【メディア紹介】日本テレビ『おしゃれイズム』で紹介されました!~個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・ 浜松町店~

2019年9月1日(日)放映の日本テレビ『おしゃれイズム』で、「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・ 浜松町店」が紹介されました!

ゲストで登場したのは、「今日から俺は!!」で大ブレイクした俳優・伊藤健太郎さん。

伊藤健太郎さんが大のチーズ好きということで、パーソナリティを務める藤木直人さんとともに当店に来店。

当店自慢の「新感覚チーズ料理」を食べていただきました!

 

チーズ好きの伊藤健太郎さんが当店のチーズ創作料理を実食!

新感覚の創作チーズ料理が楽しめる!

新橋駅2分!ニューオープンのシュラスコバル

浜松町駅から徒歩2分、大門駅からはA2出口を出てすぐの場所にある「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・ 浜松町店」

日本の食材と世界のチーズを融合させた、新感覚のチーズ創作料理が自慢のお店です。

2019年9月1日(日)放映の日本テレビ『おしゃれイズム』のゲストで登場した、俳優の伊藤健太郎さんはチーズが大好きとのこと。

小さな頃からブルーチーズが大好きで、スーパーの地下にあるチーズコーナーのおばちゃんと仲良くなって、色んなチーズを教えてもらったり食べたりしていたそうです。

筋金入りのチーズ好きである伊藤健太郎さんに、当店のチーズ料理を気に入ってもらえれば嬉しいですが・・・。

豚巻きのモッツァレラチーズの揚げ出し

出汁の浸みた衣と糸引くモッツァレラチーズの食感が絶妙!
豚巻きのモッツァレラチーズの揚げ出し
豚巻きのモッツァレラチーズの揚げ出しを伊藤健太郎さんが実食

まず最初に食べていただいたのが、「豚巻きのモッツァレラチーズの揚げ出し」。

サクサクに揚げた衣がたっぷり出汁を吸い、糸引くモッツァレラチーズとの食感の「妙」もたまらない一品です。

和のテイストとチーズを組み合わせた当店らしさ満載のメニューで、安定的な人気を誇るロングセラー商品なんですよ。

伊藤健太郎さんは一口食べて「美味っ!!」と一言・・・嬉しいですね~。

カマンベールチーズのアヒージョ

アツアツ!カマンベールの風味を堪能する一品。
カマンベールチーズのアヒージョ
カマンベールチーズのアヒージョを伊藤健太郎さんが実食

続いて食べていただいたのは、「カマンベールチーズのアヒージョ」。

藤木直人さんはチーズのアヒージョを何度か挑戦しているそうですが、チーズが溶け出して固形のままでいてくれない・・・とのぼやき(?)。

当店の「カマンベールチーズのアヒージョ」は、固形をキープしつつ、なかなか程よい溶け具合ではないでしょうか?

伊藤健太郎さんには「カマンベールが・・・ぶわって!!」と喜んでいただき、藤木直人さんにも「美味しい」と好評でほっと一息。

ただ油がかなり熱かったようで、「熱い熱い」と口に入れる際には若干苦戦してました。

ぐつぐつに煮立たせて作るアヒージョの油はとっても高温ですので、十分に注意してお召し上がりくださいね。

当店人気ナンバー1のラクレットチーズ

濃厚でトロットロのラクレットチーズをたっぷりかけて・・・!
当店人気ナンバー1のラクレットチーズ
当店人気ナンバー1のラクレットチーズを伊藤健太郎さんが実食

最後に登場したのは、当店人気ナンバー1の「ラクレットチーズ」。

トロットロのラクレットチーズを季節の野菜やお肉にかけてお召し上がりいただきます。

チーズ好きの伊藤健太郎さんは「先にチーズだけ」とチーズを食べて感動してくれた様子。

「ドンブリにしたい」と気に入ってくれたようです♪

 

伊藤健太郎さんは本当に美味しそうに食べてくれるので、見ていてとってもほっこり。

本人曰く、「なんでも美味しそうに食べる」そうですが・・・ま、まぁでも、とっても嬉しいです。

ありがとうございます♪

人気の投稿記事

  1. チーズ好きも大満足!和×チーズの融合により生まれる「和ちいず料理」を堪能~個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店~
    2017年07月11日

    チーズ好きも大満足!和×チーズの融合により生まれる「和ちいず料理」を堪能~個室 和チーズ...

    浜松町駅より2分・大門駅より1分の場所に、「和ちいず料理」の専門店「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大...

  2. 韓国女子に人気の『カルメギサル』も登場!韓国グルメ×チーズのコラボ企画開催~個室 和チーズ料理専門店   和ちいず工房 大門・浜松町店~
    2018年04月30日

    韓国女子に人気の『カルメギサル』も登場!韓国グルメ×チーズのコラボ企画開催~個室 和チー...

    チーズを使った様々な創作料理が楽しめる「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」では、2018...

  3. 辛くてしびれて辛いのに止まらない!新感覚のチーズ×しびれ「あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋」が食べられる店
    2018年10月25日

    辛くてしびれて辛いのに止まらない!新感覚のチーズ×しびれ「あんこうとあん肝のしびれチーズ...

    2018年のトレンド鍋として注目されている「しびれ鍋」、もう体感しましたか? しびれる刺激がクセになるのはも...

  4. 【メディア紹介】日本テレビ『news every.』で紹介されました!~個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店~
    2017年12月06日

    【メディア紹介】日本テレビ『news every.』で紹介されました!~個室 和チーズ料...

    2017年11月28日(火)放映の日本テレビ『news every.』で、「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず...

最近の投稿記事

  1. 2019年09月16日

    【LABOT農園】2019秋の収穫&見た目でも楽しめる彩豊かな野菜の種まき

    実りの秋!ということで、自社農園「LABOT農園」では健康にすくすく育った秋野菜を収穫しました。 今回の目玉は...

  2. 2019年09月02日

    【メディア紹介】日本テレビ『おしゃれイズム』で紹介されました!~個室 和チーズ料理専門店...

    2019年9月1日(日)放映の日本テレビ『おしゃれイズム』で、「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・...

  3. 2019年08月06日

    甘くてジューシー、肉厚な食感も格別!有機栽培で育てた「LABOT農園」の夏野菜

    自社農園「LABOT農園」の夏の収穫、第2弾! 今回は、どでかい天狗のようなナスや二股の万願寺唐辛子など、ユニ...

  4. 2019年07月03日

    オーガニックにこだわる自社農園「LABOT農園」で、夏野菜の収穫スタート!

    自社農園「LABOT農園」で、夏野菜の収穫をスタートしました。 肉厚で風味豊かな「万願寺唐辛子」や甘みたっぷり...

reserve
ネットで予約 03-5777-2146

個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店

WEB予約はこちら ※グルメサイト予約専用ページへリンクします