【メディア紹介】日本テレビ『news every.』で紹介されました!~個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店~

2017年11月28日(火)放映の日本テレビ『news every.』で、「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」が紹介されました!

「一つの食材にこだわる専門店の鍋」を特集したコーナーにて、チーズ専門店の当店ならではのあの人気鍋が登場!

その見た目に驚きつつ、「ひとつで2度おいしい鍋!」と喜んでもらいましたよ♪

 

当店名物!ふわふわチーズ鍋が登場

6月12日オープン!和×チーズの専門店

6月12日オープン!和×チーズの専門店

今年6月12日にオープンした「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」。

「和ちいず」とは、和×チーズを融合させた当店オリジナル料理のこと。

国産や外国産の10種類以上のチーズに「和」のテイストをプラスしたメニューを、情緒ある個室空間でご提供しております。

おすすめ!カマンベールのアヒージョ

おすすめ!カマンベールのアヒージョ

当店名物の鍋を紹介する前に、おすすめメニューも紹介してもらいました。

「カマンベールのアヒージョ」は、「トロトロのカマンベールの優しい塩気と、きのこの香りで、おつまみに最適!」とお褒めいただきました~。

全メニューにラクレットチーズのトッピングが可!

◆「升からあふれるポテトプライ」にチーズon!◆
升からあふれるポテトプライ
ラクレットチーズをon!
オプション「ラクレット」

なんと!当店では、すべてのメニューにプラス1,080円でラクレットチーズをトッピングすることができるんです。

その名の通り、升からあふれるほどボリューム満点のポテトフライも、トロトロのラクレットチーズをその場でon!

「ポテトのホクホク感にチーズの甘しょっぱい香りと味がたまらないです!」と喜んでいただきました。

ラクレットチーズはあえて香りの優しい国産を使用しているので、どんな料理とも相性抜群ですよ♪

遂に登場!ふわふわチーズ鍋

◆選べるスープの上に、ふわっふわのチーズが!◆
5種類の選べるスープ
ふわふわチーズ
ふわふわチーズ×燻製醤油

遂に登場した「ふわふわチーズ鍋」は、トマト・カレー・燻製しょうゆ・チーズ・味噌の5種類のスープからお好みのものを選べ、その上にふわっふわのチーズをトッピングした当店の名物鍋。

今回は、薫香と深い味わいが楽しめる「燻製しょうゆ」を食べていただきました。

 

 

◆ひとつで2度おいしい鍋◆
チーズフォンデュ風
チーズ鍋

こちらの「ふわふわチーズ鍋」ですが、ひとつで2通りの楽しみ方があるんです!

ひとつは、ふわふわチーズを具材にディップする「チーズフォンデュ風」の食べ方。

そして、チーズが溶け込んだスープで具材を煮込んでいただく「チーズ鍋」として・・・。

まさにひとつで2度おいしい鍋なんですよ♪

「最初にお醤油の和風の味がするんですけど、食べ終わりの香りがチーズフォンデュに近くて」「和チーズですね」と嬉しい感想をいただきました。

 

 

最後に「本当に和とチーズの融合が最高です!」とお褒めいただいた「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」の「和ちいず料理」。

ぜひぜひ、実際に食べにきてくださいね。

reserve

個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店

WEB予約はこちら ※グルメサイト予約専用ページへリンクします