チーズ好きも大満足!和×チーズの融合により生まれる「和ちいず料理」を堪能~個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店~
浜松町駅より2分・大門駅より1分の場所に、「和ちいず料理」の専門店「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」をリニューアルオープン!
「和ちいず料理」とは、和とチーズの融合により生まれる当店の創作チーズ料理のこと。
チーズフォンデュやラクレットなどの定番チーズ料理も、和のテイストをプラスし、当店らしい一品としてご提供いたします。
そんな当店の「和ちいず料理」をご紹介♪
目次
新たなチーズの美味を追及!和ちいず料理
1・新感覚!和風チーズフォンデュ?ふわふわチーズ鍋
-
当店イチオシのメニューがこちら!
まずは、カレー・トマト・味噌・チーズの4種のスープからお好みの味をセレクト。
選んだスープの上にたっぷりとふわっふわのチーズをのせてご提供いたします。
具は、まるごとカマンベールをいただくセットやモッツアレラチーズをしゃぶしゃぶするセット、こだわりの豚しゃぶセットから選べ、どれも基本のチーズフォンデュセット+季節野菜と一緒にお楽しみいただけます。
その名の通り新感覚のチーズ鍋ですよ~。
2・ラクレットチーズ何にかける?
-
人気のラクレットチーズも当店風に!
香ばしくトロットロのラクレットチーズを、牛・豚・鶏・燻製ベーコン+季節野菜・・・こわだりの和の食材にた~っぷりかけてどうぞ。
肉の旨みに濃厚なチーズが合わさって、文句なしにおいしい一品です。
3・からみモッツアレラの鬼おろし
-
からみ餅に見立てたモッツアレラチーズを、出汁と鬼おろしでいただく和の風情あふれる一品。
とろ~り伸びるモッツアレラチーズに出汁が絡み、日本酒のつまみとしても最適です。
同じく出汁でモッツアレラチーズをいただく「豚巻きのモッツアレラチーズの揚げ出し」もおすすめ。
4・「日本伝統食材×チーズ」のおつまみ
-
日本伝統の食材とチーズもとっても相性がいいんです!
日本に古くから伝わる「酒盗」は、滑らかな「クリームチーズ」と合わせて・・・。
秋田の漬物「いぶりがっこ」は、イタリア産「マスカルポーネ」とコラボした一品に。
さらに、「味噌×クリームチーズ」のおつまみもご用意しております。
5・チーズを使った和風オムライス
-
トロトロチーズがたっぷり!どこか懐かしい味わいの和風オムライスです。
その他にも、釜玉うどんとチーズ、みそ焼きおにぎりにチーズを組み合わせたメニューもありますよ!
その他にも、豊富なメニューをご用意しております。
チーズ好きさんも、和食党の方も、ぜひ当店自慢の「和ちいず料理」を直接お店でお試しくださいね♪