【メディア紹介】日本テレビ『NEWS ZERO』で紹介されました!~ 個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・ 浜松町店~
2018年11月6日(火)放映の日本テレビ『NEWS ZERO』で、「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」が紹介されました!
この日の「ZERO CULTURE」のコーナーでは、ぐるなびが発表した2018年のトレンド鍋「しびれ鍋」を特集。
その中で、当店オリジナルのしびれ鍋「あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋」が登場しました。
トレンドの「しびれ鍋」×当店自慢の「チーズ」
2018年のトレンド鍋「しびれ鍋」とは?
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ぐるなびでは、ユーザーの検索キーワードや加盟店で掲載されているメニューのキーワードなどを分析し、その年のトレンド鍋を発表しているのですが、2018年のトレンド鍋は「しびれ鍋」!
「しびれ鍋」とは、花椒や山椒を使った、ピリッとした刺激やハーブのような香りが特徴の辛~い鍋のこと。
今年の猛暑の影響で、刺激的な味付けで代謝を活性化させて食欲を増進させる「しびれメニュー」を多くのお店で取り扱ったことから、その延長で「しびれ鍋」がブームになったのでは・・・と言われているんです。
好奇心から始まった、当店の「しびれ鍋」
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そんな「しびれ鍋ブーム」の中で当店で出すのであれば、どんな鍋ができるだろう・・・との好奇心から生まれたのが「あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋」。
チーズ専門店として「チーズ」とうまく掛け合わせ、尚且つ相乗効果を生むレシピをと、試行錯誤を重ねて誕生したメニューです。
あんこうとあん肝のスープとチーズの濃厚な旨みが絶妙で、そこに山椒と花山椒、青・赤の唐辛子をたっぷり加えることで、かなり刺激的に!
おいしさはもちろん、他にはない新感覚の「しびれ鍋」になったと自信をもっておすすめできる鍋になりました。
実際に食べてみて、そのお味は?
- 日本テレビの高松紗希さんが実食
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2018年のトレンド鍋「しびれ鍋」の実態を調査するため、当店に日本テレビの高松紗希さんが来店。
「あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋」を実際に食べていただきました!
「チーズを入れることでまろやかになるけれど、その中にも山椒のしびれと香りは残っている」と満足していただけたようで一安心。
皆さまにも、当店で新感覚の「しびれ」体験をしていただければ嬉しいです♪