オーガニックにこだわる自社農園「LABOT農園」で、夏野菜の収穫スタート!
自社農園「LABOT農園」で、夏野菜の収穫をスタートしました。
肉厚で風味豊かな「万願寺唐辛子」や甘みたっぷりの「賀茂茄子」などの夏野菜に、今回は「ローズマリー」「バジル」「ディル」などのハーブ類も収穫!
もちろんどれも土からこだわり、有機堆肥・有機肥料で育てたオーガニック野菜なので、安全でおいしく栄養も満点ですよ~。
イキイキ健康に育ったオーガニック野菜
味が濃い!夏野菜とハーブを収穫
- スタート時はこんな感じだった「LABOT農園」も・・・。
- 今では畑一面に野菜が育ちました!
-
見違えるようにイキイキと野菜が畑一面に育っている「LABOT農園」。
夏野菜もすっかり美味しそうに実り、早速収穫を始めています!
現在収穫しているのが下記の12種の野菜です。
- 賀茂茄子
- 白なす
- 甘唐辛子
- 万願寺唐辛子
- ピーマン
- 丸ズッキーニ
- オクラ
- ミニ人参
- パセリ
- ローズマリー
- バジル
- ディル
今回は夏野菜だけじゃなく、ハーブ類もたくさん収穫しました。
料理の香りや風味付けに、様々なメニューで活躍できるハーブ。
オーガニックで育てたハーブは、本来の風味がしっかり濃く、香りも豊か。
夏野菜は彩り豊かで、みずみずしくジューシーな味わいのものばかりです。
サラダでそのまま、甘みの増すグリルにして・・・、様々なメニューで登場します。
みずみずしくジューシーな夏野菜を使った新メニューも!
-
収穫した夏野菜とハーブはすぐにお店へ届け、現在各店のサラダでご提供中です。
それ以外にも、下記の新メニューも登場してます♪
「個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。赤坂見附店」
「カラオケ&アミューズメントバー +ASOBI 赤坂見附店」では、「自社農園野菜のカチョカバログリル」でご提供中。
甘みたっぷりの味の濃い夏野菜に、香ばしく焼いた「カチョカバロ」チーズを絡めてお召し上がりください。
「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」
「個室居酒屋 東京燻製劇場 大門・浜松町店」では、「自社農園野菜のラクレットチーズ鉄板焼き」でご提供中。
トロ~リ風味豊かなラクレットチーズと夏野菜の相性は抜群!
「個室居酒屋 馬に魚に 赤坂見附店」
「町屋個室×肉バル ジビエズマーケット 大門・浜松町店」では、「甘唐辛子、万願寺唐辛子の焼き浸し」でご提供中。
甘みの強い甘唐辛子と肉厚でジューシーな万願寺唐辛子を、夏にぴったりなさっぱり焼き浸しに・・・。
今後もまだまだ自社農園野菜の魅力を引き立てる新メニューが登場する予定です。
随時報告していきますので、チェックしてみてくださいね。