季節の産直鮮魚や野菜を食す!自慢の5大名物~個室ほろり 火と月の間に 浜松町・大門店~
四季のある日本には、季節ごとのおいしい食材がいっぱい!
「個室ほろり 火と月の間に 浜松町・大門店」では、栄養価もおいしさもピークを迎える「旬」にこだわり、その時期ならではの海の幸・山の幸をふんだんに使用したメニューをご用意。
特に、全国の漁港から直接仕入れる鮮度抜群の魚介は、当店の看板ともいえる食材です。
今回は、季節の産直鮮魚や新鮮野菜が楽しめるメニューの中から、「まずはコレを食べて頂きたい!」という、人気のメニューをご紹介します。
目次
旬の味覚を堪能する名物メニュー
<名物1>抜群の鮮度を体感!「本日のお造り」
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当店の看板食材である産直鮮魚をダイレクトに堪能するなら、やっぱりお造りで!
全国の漁港から本日入荷したばかりの魚介のほか、店主自ら築地に足を運んで目利きしたものもご用意しております。
都内では珍しい魚と出会えることも・・・!
「魚ってこんなにおいしかったんだ」なんて、思ってもらえたら嬉しいです♪
- ◇本日のお造り
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- 5種盛り合わせ 580円
- 7種盛り合わせ 780円
- ※2人前からのご注文でお願いします。
<名物2>一年中美味…「生牡蠣」
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宮城産・広島産・石川産etc・・・
日本全国どこかしらで旬を迎える牡蠣を、その時期一番おいしい産地を厳選して仕入れていますので、一年中いつ来て頂いても、自信を持っておすすめできる牡蠣をご用意しております。
濃厚な牡蠣の旨みをシンプルに味わう「生牡蠣」で、ぜひご堪能ください。
- ◇生牡蠣
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- 1個 380円~
- 3個 980円~
- 5個 1,480円~
<名物3>多彩な旬の味を一度に楽しむ「漁師鍋」
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当店自慢の産直鮮魚と季節の野菜たっぷり!
旬を美味をひとつの鍋に集結させた、豪快&贅沢な「漁師鍋」。
味噌ベースのスープに食材の旨みが浸み込み、〆のうどん、または雑炊もたまらないおいしさです!
プリップリの牡蠣が入った、牡蠣バージョンもご用意しております。
- ◇漁師鍋
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- 海の幸を豪快に頂く漁師鍋 1,280円
- 海の幸を豪快に頂く牡蠣の漁師鍋 1,580円
- 雑炊セット/うどんセット 各380円
- ※2人前からのご注文でお願いします。
<名物4>栄養満点&ヘルシーな「せいろ蒸し」
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素材の栄養分を逃すことなく、そのまま頂ける「せいろ蒸し」。
油を使用しないので、ヘルシーで体に優しい調理法です。
メインには厳選された麦豚・地鶏を使用し、たっぷりの季節野菜と一緒に頂けます。
せいろで蒸すことで、旨みを増し、ふっくら仕上がった食材本来のおいしさを存分にお楽しみください。
- ◇せいろ蒸し
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- 麦豚と季節野菜のせいろ蒸し 980円
- 地鶏と季節野菜のせいろ蒸し 980円
- ※2人前からのご注文でお願いします。
<名物5>じっくり素材の旨みを引き出す「土鍋めし」
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コシと粘りがあり、一粒一粒がしっかりとした食感の“山形県産ひとめぼれ”を使用し、綺麗な水でじっくり炊き上げた「土鍋めし」。
ゆっくり加熱することで、お米の旨み成分が引き出され、ふっくらツヤツヤの仕上がりに。
さらに、当店自慢の海の幸・山の幸をたっぷりのせましたので、ご飯と素材の旨みが口中いっぱいに広がりますよ。
- ◇土鍋めし
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- イクラとウニの土鍋めし 1,580円
- 鮭といくらの土鍋めし 1,480円
- 真鯛の土鍋めし 1,280円
- 地鶏としめじの土鍋めし 980円
- ※2人前からのご注文でお願いします。
- ※出来上がりに30~40分ほどお時間をいただきます。予めご了承ください。
「個室ほろり 火と月の間に 浜松町・大門店」では、今回紹介したメニュー以外にも「旬」を堪能するメニューを豊富にご用意。
自然の恵みがもたらす季節の美味を、ぜひ味わってくださいね!