とれたて有機野菜をサラダやグリルで!自社農園「LABOT農園」2019春の収穫
2019年よりスタートした自社農園「LABOT農園」で、先日春の野菜を収穫しました。
鮮やかな赤が目を引く「ビーツ」、真っ黒な見た目に驚く「黒大根」、アクが少なくサラダに最適な「赤軸ほうれん」、みずみずしくフルーティな味わいの「丸ズッキーニ」などなど・・・。
各店では早速とれたて新鮮な春野菜を、様々なメニューでご提供中です!
味が濃い!フレッシュ!春の旬を多彩なメニューで
土壌作り・有機堆肥・有機肥料にこだわる「LABOT農園」
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食材本来の美味しさ・安全・鮮度にこだわり続けた株式会社LabotHoldingsで、2019年よりスタートした「LABOT農園」。
「LABOT農園」では、畑の土を数値化し、その結果から不足している有機堆肥を補給。
農作物を育てるのに最適な土壌づくりから始める「磯田農法」を採用しています。
さらに、野菜ごとに有機肥料を追加しながら育てることで、健康で栄養満点の有機野菜に出来上がるんです!
ギュッと栄養の詰まった春野菜を収穫
- 収穫した野菜はすぐに各店へ!
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今回収穫を行ったのは下記の11種の野菜。
- 紅芯大根
- 京紫大根
- 紅しぐれ大根
- ビーツ
- 黒大根
- 赤軸ほうれん
- 赤軸水菜
- ルッコラ
- サニーレタス
- グリーンカール
- エンダイブ
赤・黄・緑・黒(!)と見た目にも彩り豊かで、盛り付けるのが楽しくなる野菜たちです。
もちろん、「磯田農法」により味が濃く、栄養もギュッと詰まっているので、おいしさにも自信あり!
収穫してすぐに店に並ぶので、鮮度もバツグンですよ。
サラダやバーニャカウダなどでご提供中
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とれたて春野菜は各店多彩なメニューでご提供中です。
「個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。赤坂見附店」
「カラオケ&アミューズメントバー +ASOBI 赤坂見附店」では、「自社農園野菜のカチョカバログリル」でご提供中。
カチョカバロとは、イタリアのナポリ地方で作られていたチーズで、焼くと香ばしくカリっとした食感と中からあふれるトロ~リ食感が同時に味わえます。
「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」
「個室居酒屋 東京燻製劇場 大門・浜松町店」では、「自社農園野菜のラクレットチーズ鉄板焼き」でご提供中。
焼くことで甘みを増した野菜に、人気のラクレットチーズをたっぷりとおかけします。
では、「本日の炭火焼き野菜盛り合わせ」でご提供中。
こちらは全部ではなく半分だけですが、自社農園の有機野菜を使用しています。
「個室 肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET」
では、「盛り放題バーニャカウダ」でご提供中。
店内の素材マーケットに自社農園の有機野菜が並びますよ~。
「個室 塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo 新橋本店」
では、「焼き野菜のバーニャカウダ」「お通し」でご提供中。
本場ブラジルから輸入したシュラスコ機で、旨みたっぷりに焼き上げます。
また、紹介したメニューだけではなく、各店のサラダにも「LABOT農園」の有機野菜を使用。
気になってくれた方はぜひスタッフに「どれに入ってるの~?」と聞いてみてくださいね♪