【メディア紹介】日本テレビ『news every.』で紹介されました!~個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店~
2017年11月28日(火)放映の日本テレビ『news every.』で、「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」が紹介されました!
「一つの食材にこだわる専門店の鍋」を特集したコーナーにて、チーズ専門店の当店ならではのあの人気鍋が登場!
その見た目に驚きつつ、「ひとつで2度おいしい鍋!」と喜んでもらいましたよ♪
当店名物!ふわふわチーズ鍋が登場
6月12日オープン!和×チーズの専門店
-
今年6月12日にオープンした「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」。
「和ちいず」とは、和×チーズを融合させた当店オリジナル料理のこと。
国産や外国産の10種類以上のチーズに「和」のテイストをプラスしたメニューを、情緒ある個室空間でご提供しております。
おすすめ!カマンベールのアヒージョ
-
当店名物の鍋を紹介する前に、おすすめメニューも紹介してもらいました。
「カマンベールのアヒージョ」は、「トロトロのカマンベールの優しい塩気と、きのこの香りで、おつまみに最適!」とお褒めいただきました~。
全メニューにラクレットチーズのトッピングが可!
- ◆「升からあふれるポテトプライ」にチーズon!◆
-
なんと!当店では、すべてのメニューにプラス1,080円でラクレットチーズをトッピングすることができるんです。
その名の通り、升からあふれるほどボリューム満点のポテトフライも、トロトロのラクレットチーズをその場でon!
「ポテトのホクホク感にチーズの甘しょっぱい香りと味がたまらないです!」と喜んでいただきました。
ラクレットチーズはあえて香りの優しい国産を使用しているので、どんな料理とも相性抜群ですよ♪
遂に登場!ふわふわチーズ鍋
- ◆選べるスープの上に、ふわっふわのチーズが!◆
-
遂に登場した「ふわふわチーズ鍋」は、トマト・カレー・燻製しょうゆ・チーズ・味噌の5種類のスープからお好みのものを選べ、その上にふわっふわのチーズをトッピングした当店の名物鍋。
今回は、薫香と深い味わいが楽しめる「燻製しょうゆ」を食べていただきました。
- ◆ひとつで2度おいしい鍋◆
-
こちらの「ふわふわチーズ鍋」ですが、ひとつで2通りの楽しみ方があるんです!
ひとつは、ふわふわチーズを具材にディップする「チーズフォンデュ風」の食べ方。
そして、チーズが溶け込んだスープで具材を煮込んでいただく「チーズ鍋」として・・・。
まさにひとつで2度おいしい鍋なんですよ♪
「最初にお醤油の和風の味がするんですけど、食べ終わりの香りがチーズフォンデュに近くて」「和チーズですね」と嬉しい感想をいただきました。
最後に「本当に和とチーズの融合が最高です!」とお褒めいただいた「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」の「和ちいず料理」。
ぜひぜひ、実際に食べにきてくださいね。