辛くてしびれて辛いのに止まらない!新感覚のチーズ×しびれ「あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋」が食べられる店

2018年のトレンド鍋として注目されている「しびれ鍋」、もう体感しましたか?

しびれる刺激がクセになるのはもちろん、山椒や唐辛子をたっぷり使った鍋は、「新陳代謝アップ」「身体を芯から温める」などの健康効果も期待され、寒い冬にぜひ食べたい一品なんです。

当店でも2018年10月より、オリジナルアレンジを加えた新感覚の「しびれ鍋」が登場!

他とはちょっと違う「チーズ×しびれ」の鍋をご紹介いたします。

「チーズとしびれ」の新感覚がクセになる!

あんこうとあん肝のコクが旨い

あんこうとあん肝のコクが旨い

当店「しびれ鍋」のベースになるのは、あんこうとあん肝の濃厚スープ。

そこに、マイルドな辛みの山椒とパンチがあり香りも強い花山椒、2つのしびれる辛みをプラス。

さらに、青・赤の唐辛子もたっぷりと入れて、かなり刺激的に仕上げました!

別皿に用意されたチーズを加えると、辛くてしびれて辛いのに、何杯でもいけてしまうクセになる味わいに・・・。

 

「しびれ」のカスタマイズも可能

あんこうとあん肝のコクが旨い!

別皿のチーズだけじゃなく、追い山椒と追い花山椒で自由にカスタマイズできるのも特徴です。

とはいえ、まずは刺激的なスープを存分に味わって欲しいので、何も加えずそのままお召し上がりください。

刺激的なスープを存分に味わったら、別皿のチーズを追加し「チーズ×しびれ」の新感覚をご体感あれ。

さらに、お好みで追い山椒・追い花山椒を加え、「しびれ」をお好みで調整することも・・・。

※チーズを入れるととても食べやすくはなりますが、それでもとても辛くてしびれるお鍋なので辛み、しびれが苦手な方はご遠慮ください。

 

◇『あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋』1人前1,480円
  • 〆チーズリゾット 300円
  • 牡蠣追加 500円
  • 豚バラ追加 500円
    ※2人前からのご注文でお願いします。

【2018年10月中はキャンペーン!】
『あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋』を1人前780円でご提供いたします!

 

 

~下記の店舗で食べることができます!~

「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」

「個室居酒屋 東京燻製劇場 大門・浜松町店」

「個室居酒屋 馬に魚に 赤坂見附店」

「赤坂見附個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり」

ぜひ、刺激的な「新感覚のしびれ」をご自身でご体感ください!

reserve

個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店

WEB予約はこちら ※グルメサイト予約専用ページへリンクします