辛くてしびれて辛いのに止まらない!新感覚のチーズ×しびれ「あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋」が食べられる店
2018年のトレンド鍋として注目されている「しびれ鍋」、もう体感しましたか?
しびれる刺激がクセになるのはもちろん、山椒や唐辛子をたっぷり使った鍋は、「新陳代謝アップ」「身体を芯から温める」などの健康効果も期待され、寒い冬にぜひ食べたい一品なんです。
当店でも2018年10月より、オリジナルアレンジを加えた新感覚の「しびれ鍋」が登場!
他とはちょっと違う「チーズ×しびれ」の鍋をご紹介いたします。
「チーズとしびれ」の新感覚がクセになる!
あんこうとあん肝のコクが旨い
-
当店「しびれ鍋」のベースになるのは、あんこうとあん肝の濃厚スープ。
そこに、マイルドな辛みの山椒とパンチがあり香りも強い花山椒、2つのしびれる辛みをプラス。
さらに、青・赤の唐辛子もたっぷりと入れて、かなり刺激的に仕上げました!
別皿に用意されたチーズを加えると、辛くてしびれて辛いのに、何杯でもいけてしまうクセになる味わいに・・・。
「しびれ」のカスタマイズも可能
-
別皿のチーズだけじゃなく、追い山椒と追い花山椒で自由にカスタマイズできるのも特徴です。
とはいえ、まずは刺激的なスープを存分に味わって欲しいので、何も加えずそのままお召し上がりください。
刺激的なスープを存分に味わったら、別皿のチーズを追加し「チーズ×しびれ」の新感覚をご体感あれ。
さらに、お好みで追い山椒・追い花山椒を加え、「しびれ」をお好みで調整することも・・・。
※チーズを入れるととても食べやすくはなりますが、それでもとても辛くてしびれるお鍋なので辛み、しびれが苦手な方はご遠慮ください。
- ◇『あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋』1人前1,480円
-
- 〆チーズリゾット 300円
- 牡蠣追加 500円
- 豚バラ追加 500円
※2人前からのご注文でお願いします。
【2018年10月中はキャンペーン!】
『あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋』を1人前780円でご提供いたします!
- ~下記の店舗で食べることができます!~
-
ぜひ、刺激的な「新感覚のしびれ」をご自身でご体感ください!