【メディア紹介】日本テレビ『news every.』で紹介されました!~ 個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・ 浜松町店~
2019年1月31日(木)放映の日本テレビ『news every.』で、「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」が紹介されました!
この日の「news every.」の気になる!では、冬の味覚アンコウを使った「新感覚!アンコウグルメ」を特集。
その中で、当店オリジナルのしびれ鍋「あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋」が紹介されました。
冬の味覚アンコウを新感覚しびれ×チーズ鍋で頂く。
今が旬の鍋料理の王様!あんこう鍋
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一般的に「西のふぐ鍋、東のあんこう鍋」と言われ冬の代表的な鍋料理として東日本において広く食べられているアンコウ鍋。栄養成分も豊富で白身やあん肝はもちろん、皮やヒレなどにもコラーゲンやビタミンA・ビタミンB2が多く含まれており、美容や老化防止にも良いとされています。
様々な料理のなかでもお鍋にすることによって、スープに煮立つと共に溶けてゆく肝が奥深い味を出してくれ、なんとも言えない濃厚な味わいに。
そんな鍋料理の王様「あんこう鍋」を当店では「チーズ」と「しびれ」をプラスした、新感覚のお鍋でご提供しているんです。
しびれる辛さとコクのあるチーズでアレンジ!
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皆さんは「しびれ鍋」をご存知ですか?
実はぐるなびでは、毎年トレンド鍋を発表しているのですが、2018年のトレンド鍋は「しびれ鍋」。
「しびれ鍋」とは、唐辛子や花椒・山椒を使った、ピリッとした刺激やハーブのような香りが特徴の辛~い鍋のこと。
そのトレンド鍋を独自に改良を重ね、当店の「あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋」が完成しました。
あんこうの魚介ダシと辛味のあるスープに、コクのあるチーズをかけることであん肝の濃厚な味ととチーズのコクが絶妙にマッチしていて味の変化も楽しめます。
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さらに刺激の欲しい方は、山椒と花山椒をたっぷり加えることで、舌を刺すような辛味と旨みの増した濃厚鍋にグレードアップ!
食べたら病みつきになる、絶品「あんこう鍋」となりました。
※チーズを入れるととても食べやすくはなりますが、それでもとても辛くてしびれるお 鍋なので辛み、しびれが苦手な方はご遠慮ください。
実際に食べてみて、そのお味は?
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1/31の日本テレビ「news every.」の気になる!では「新感覚!アンコウグルメ」を特集。日本テレビの高橋若菜さんが来店され、当店の「あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋」を実際に食べていただきました!
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「身はさっぱりしていて、上品な味で、スープはアンコウのダシが効いていて、ピリッとした辛さも感じます」と、コメント。「クリーミーなあん肝と濃厚なチーズは相性抜群で、アンコウのコクをより一層引き立ててくれます」と満足していただけたようで一安心。
皆さまも、王道のアンコウ鍋を新感覚の「しびれ×チーズ」でピリ辛いスープを体験してみてはいかがでしょうか♪