シュラスコ、チーズ、燻製に合わせるワインはコレだ!~個室 塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo 新橋本店~

新感覚のシュラスコバル「個室 塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo 新橋本店」では、豊富なワインをご用意。

フランス・イタリア・スペインと世界三大ワイン国の赤白ワインはもちろん、コスパ抜群のチリや南アフリカワイン・・・。

「モエ・エ・シャンドン」「ヴーヴクリコ」といった有名銘柄シャンパンに、ドイツのデザートワイン、注目の国産ワインetc。

約60種類のワインを取り揃えております。

今回は、当店のメニュー「シュラスコ」「チーズ」「燻製」と一緒に飲むならコレ!というワインをご紹介いたします。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

シュラスコに合わせるなら、奥行きのある赤!

<シュラスコ編>1・「エル・エステコドンダビ マルベック」

エル・エステコドンダビ マルベック

アルゼンチンを代表するブドウ品種「マルベック」100%。

アメリカンオーク40%、フレンチオーク60%の小さな樽で12ヶ月熟成させた、ヴァニラやトーストのニュアンスを感じる赤ワインです。

プラムジャムやレーズンの香り、スパイシーさと力強さ。

甘くやわらかなタンニンのバランスも良く、シュラスコ肉の旨みと見事に調和します。

 

◇「エル・エステコドンダビ マルベック」(アルゼンチン/赤ワイン)
  • 産地・・・・・・アルゼンチン
  • 品種・・・・・・マルベック
  • 味わい・・・・・フルボディ

<シュラスコ編>2・「エンポリオ・カベルネ・ソーヴィニヨン」

エンポリオ・カベルネ・ソーヴィニヨン

チリ最大のブドウ畑が広がるマウレ・ヴァレー。

マウレ・ヴァレーは伝統的なワインの産地で、高品質で凝縮したブドウが育つことでも知られています。

その地で育った赤ワインの王道「カベルネ・ソーヴィニヨン」を使用したワインがこちらの1本。

渋みは少なくまろやかで、シュラスコと合わせると甘さが引き立ちより豊かな味わいに。

 

◇「エンポリオ・カベルネ・ソーヴィニヨン」(チリ/赤ワイン)
  • 産地・・・・・・チリ
  • 品種・・・・・・ピノ・ノワール
  • 味わい・・・・・ミディアムボディ

シュラスコメニュー「シュラスコグリル」

当店の「シュラスコ」は、本場ブラジルから直輸入した機器で焼き上げる本格派。

牛肉の濃厚な旨みを感じる「ピッカーニャ」や、希少部位「クッピン」、風味豊かでやわらかな「フラウジーニャ」など・・・。

豚のスペアリブ「コステラ デ ポルコ」は、当店風に味噌麹漬けにてご用意。

様々なお肉のおいしさをお楽しみください♪

果実の香りがチーズのコクと風味をより引き立てる

<チーズ編>1・「デ・ボルトリ ジャンピエール ロゼ」

デ・ボルトリ-ジャンピエール ロゼ

英国王室御用達のワイナリーとしても知られる、オーストラリア最大級の歴史ある「デ・ボルトリ」。

そんな名門が造るロゼのスパークリングワインは、見た目の華やかさも◎。

細やかな泡とすっきりとした味わい、ほのかな甘みと酸味のバランスも絶妙!

チェリーやラズベリーのフレッシュな果実の香りが感じられ、チーズとの香りの共演も楽しめます。

 

◇「デ・ボルトリ ジャンピエール ロゼ」(オーストラリア/スパークリング・ロゼ)
  • 産地・・・・・・オーストラリア
  • 品種・・・・・・シャルドネ、シラーズetc
  • 味わい・・・・・辛口

<チーズ編>2・「カンティナ・ラヴォラータ・インツォリア」

カンティナ・ラヴォラータ・インツォリア

ワイン王国イタリアで、今最も勢いがあるとも言われているシチリアワイン。

注目ポイントは、シチリアで栽培される様々な土着品種!

土着品種の個性を生かしたワイン造りが評価されているのだとか。

こちらのワインは、その土着品種のひとつ「インツォリア」で造る白ワインです。

「インツォリア」らしい豊かな果実味とシャープな酸味が楽しめます。

 

◇「カンティナ・ラヴォラータ・インツォリア」(イタリア/白ワイン)
  • 産地・・・・・・イタリア
  • 品種・・・・・・インツォリア
  • 味わい・・・・・辛口

チーズメニュー「シュラスコ肉と焼き野菜のラクレットチーズがけ」

Nick&Noojoo_食べ放題ラクレットチーズ

当店名物のシュラスコ肉と焼いて甘みを増した野菜に、とろっとろのラクレットチーズをたっぷりと!

まろやかで豊かな風味、香ばしいラクレットチーズの香りも楽しい一品です。

深い味わいの燻製は爽やかなすっきり系と

<燻製編>1・「フェルナンド・カストロ セニョリオ デ マレステ ブリュットNV」

フェルナンド・カストロ セニョリオ デ マレステ ブリュットNV

スペインの白ブドウ品種「マカベオ」で造られるスパークリングワイン。

「マカベオ」は、シャンパンと同じ伝統的製法で造られるスペイン産スパークリングワインの「カヴァ」の原料としても良く使用される品種。

ドライで豊かな酸味を感じられるのが特徴です。

こちらのワインも「マカベオ」らしいキリッとした中に、フレッシュな果実味と香りを感じられます。

 

◇「フェルナンド・カストロ セニョリオ デ マレステ ブリュットNV」(スペイン/スパークリング)
  • 産地・・・・・・スペイン
  • 品種・・・・・・マカベオ
  • 味わい・・・・・やや辛口

<燻製編>2・「バロン・ド・レスタック ボルドー ブラン」

バロン・ド・レスタック ボルドー ブラン

高級品であったボルドーワインを、もっと気軽にたくさんの人に味わって欲しい・・・。

そんな想いでワインを作り続けるワイナリー「バロン・ド・レスタック」。

2001年にはフランスNo.1のボルドーワインの座を射止め、現在でもフランスで最も親しまれています。

その「バロン・ド・レスタック」が造る白ワインは、柑橘系の爽やかな香りとすっきりした酸味、セミヨンの厚みも感じられるのが特徴。

深い味わいと香りの燻製と相性バツグンです。

 

◇「バロン・ド・レスタック ボルドー ブラン」(フランス/白ワイン)
  • 産地・・・・・・フランス
  • 品種・・・・・・ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン
  • 味わい・・・・・辛口

燻製メニュー「燻製ローストビーフ」

Nick&Noojoo_食べ放題ローストビーフ

燻製することで香り高く、肉本来の旨みと深みもグッと増したローストビーフ。

やわらかな食感と風味もじっくりと味わえます。

当店では1g単位で販売しているので、少人数で「ちょっとだけ」も、大人数でドーンとご提供することも可能。

「燻製ローストビーフ」を使ったユッケもおすすめです!

 

当店では、そのほかにも豊富なワインをご用意しております。詳しくは「ホットペッパー」にてご確認ください。

人気の投稿記事

  1. 新橋_夏の激辛メニュー
    2023年07月10日

    ギネス認定の世界一辛い唐辛子!3段階まで辛さをアップできる激辛メニュー

    新橋駅から徒歩2分!本場シュラスコが楽しめる「個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noojoo(ニックアンドノージ...

  2. 2019年05月02日

    SNSで話題の伸び~るアリゴチーズを堪能する!新メニュー『一羽丸ごと!ローストチキンのア...

    今、SNSで話題の「アリゴチーズ」をご存知ですか? アリゴチーズとは、フレッシュチーズにマッシュポテトやニンニ...

  3. 2019年02月04日

    夜景と個室で至福のときを…「活気」と「癒し」の共存する空間 ~個室 塊肉×農園野菜 Ni...

    新橋駅より徒歩2分の場所に、2019年1月にオープンしたばかりの「個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noojoo...

  4. テイクアウト20%OFF
    2020年03月30日

    お家やおひとり様を楽しもう!お店のメニューが20%OFFでテイクアウト&ひとり夜ごはんメ...

    こちらのキャンペーンは終了しました。 ご利用いただきありがとうございました。   新型コロナウイルス...

最近の投稿記事

  1. ニック&ノージョー ワイン
    2024年06月10日

    シュラスコ、チーズ、燻製に合わせるワインはコレだ!~個室 塊肉×農園野菜 Nick &#...

    新感覚のシュラスコバル「個室 塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo 新橋本店」では、豊富なワイ...

  2. Nick&Noojoo_食べ放題レギュラー
    2024年02月06日

    10種のシュラスコにローストビーフ、生ハム、新鮮野菜も食べ放題!~個室 塊肉×農園野菜 ...

    「個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noojoo 新橋本店」では、ブラジル直輸入の専用マシーンで焼き上げるシュラ...

  3. 行列のできる相談所で紹介されました!
    2023年11月06日

    【メディア紹介】日本テレビ『行列のできる相談所』で「最高のチーズ料理グランプリ」を受賞し...

    2023年10月29日(日)放映の日本テレビ『行列のできる相談所』で、「個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noo...

  4. 新橋_夏の激辛メニュー
    2023年07月10日

    ギネス認定の世界一辛い唐辛子!3段階まで辛さをアップできる激辛メニュー

    新橋駅から徒歩2分!本場シュラスコが楽しめる「個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noojoo(ニックアンドノージ...

reserve
ネットで予約 03-6432-4955

個室 塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo 新橋本店

WEB予約はこちら ※グルメサイト予約専用ページへリンクします