【メディア紹介】日本テレビ『news every.』で紹介されました!~個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。赤坂見附店~
2019年11月1日(金)放映の日本テレビ『news every.』の「気になる!」のコーナーでは、食材を丸ごと使った「豪快!丸ごとグルメ」を特集。
その中で「個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。赤坂見附店」の『一羽丸ごと!ローストチキンのアリゴチーズ詰め』が紹介されました!
丸ごとチキンを使ったド迫力の見た目だけじゃなく、実は中には・・・!
リポーターの高橋若菜さんが来店され、実際に食べていただきましたよ。
丸ごとチキンの中から溢れるアリゴチーズ
時代を先取る情報満載の「気になる!」で登場
- 燻製とチーズの創作料理が自慢のお店
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“気になる”スポット・人・グルメの情報満載の「気になる!」のコーナーで、食材を丸ごと使った「豪快!丸ごとグルメ」を特集。
何でも近年、食材を丸ごと使った料理が続々と登場しているとか。
長さ30cm以上ある巨大海老フライやロブスターを丸ごと使ったラーメン・・・、確かに気になりますね!
でも、当店の”丸ごとグルメ”も、豪快さ・迫力・驚き、どれをとっても負けてないですよ~。
ちなみに当店は、赤坂見附駅から徒歩1分の場所にある燻製とチーズの創作料理が自慢のお店。
「牛と出汁卵の瞬間燻製」「ふわふわチーズの燻製チーズフォンデュ」が特に人気の高いメニューなんですよ。
高橋若菜さんが実食!
- 当店の丸ごとグルメ『一羽丸ごと!ローストチキンのアリゴチーズ詰め』
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「気になる!」でリポーターを務める高橋若菜さんが当店に来店!
実際に当店の丸ごとグルメ『一羽丸ごと!ローストチキンのアリゴチーズ詰め』を食べていただきました。
まずは迫力ある見た目に、さらにカットするとチキンの中からあふれてくるチーズに驚いた様子。
その味は「トロッとした食感に加えてモチモチしていて、淡泊な味わいの鶏肉に、濃厚でコクのあるチーズが良く絡んで相性抜群」とのこと。
喜んでいただけたようで良かったです♪
トロ~リ&モチモチの食感が新しい!
- 作り方も公開されました。
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『一羽丸ごと!ローストチキンのアリゴチーズ詰め』の作り方も公開されました。
まずは、レモンや香草などの入った調味液に、丸ごとチキンを半日ほど漬けることで風味をプラス。
しっかり風味のついたチキンに、じゃがいもやニンニクを混ぜた「アリゴチーズ」を詰めたら、じっくり30分程焼いて出来上がりです!
「アリゴチーズ」のトロ~リ&モチモチの食感は、じゃがいもを混ぜることで生まれているんですね~。
この新しい食感は、クセになること請け合いですよ!
ぜひ、皆さんも体感してみていただけたら嬉しいです♪
ちなみに『一羽丸ごと!ローストチキンのアリゴチーズ詰め』は、前日までの予約が必要となりますのでご注意くださいね。