【メディア紹介】日本テレビ『news every.』で紹介されました!~個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。赤坂見附店~

newseveryに紹介されました

2019年11月1日(金)放映の日本テレビ『news every.』の「気になる!」のコーナーでは、食材を丸ごと使った「豪快!丸ごとグルメ」を特集。

その中で「個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。赤坂見附店」の『一羽丸ごと!ローストチキンのアリゴチーズ詰め』が紹介されました!

丸ごとチキンを使ったド迫力の見た目だけじゃなく、実は中には・・・!

リポーターの高橋若菜さんが来店され、実際に食べていただきましたよ。

 

丸ごとチキンの中から溢れるアリゴチーズ

時代を先取る情報満載の「気になる!」で登場

燻製とチーズの創作料理が自慢のお店
赤坂見附「晴れのちけむり、ときどきちいず。」
牛と出汁卵の瞬間燻製
ふわふわチーズの燻製チーズフォンデュ

“気になる”スポット・人・グルメの情報満載の「気になる!」のコーナーで、食材を丸ごと使った「豪快!丸ごとグルメ」を特集。

何でも近年、食材を丸ごと使った料理が続々と登場しているとか。

長さ30cm以上ある巨大海老フライやロブスターを丸ごと使ったラーメン・・・、確かに気になりますね!

でも、当店の”丸ごとグルメ”も、豪快さ・迫力・驚き、どれをとっても負けてないですよ~。

ちなみに当店は、赤坂見附駅から徒歩1分の場所にある燻製とチーズの創作料理が自慢のお店。

「牛と出汁卵の瞬間燻製」「ふわふわチーズの燻製チーズフォンデュ」が特に人気の高いメニューなんですよ。

高橋若菜さんが実食!

当店の丸ごとグルメ『一羽丸ごと!ローストチキンのアリゴチーズ詰め』
『一羽丸ごと!ローストチキンのアリゴチーズ詰め』が登場
豪快な丸ごとチキンの中には・・・?
チキンの中からあふれるアリゴチーズ

「気になる!」でリポーターを務める高橋若菜さんが当店に来店!

実際に当店の丸ごとグルメ『一羽丸ごと!ローストチキンのアリゴチーズ詰め』を食べていただきました。

まずは迫力ある見た目に、さらにカットするとチキンの中からあふれてくるチーズに驚いた様子。

その味は「トロッとした食感に加えてモチモチしていて、淡泊な味わいの鶏肉に、濃厚でコクのあるチーズが良く絡んで相性抜群」とのこと。

喜んでいただけたようで良かったです♪

チキンとチーズの相性抜群

トロ~リ&モチモチの食感が新しい!

作り方も公開されました。
レモンや香草などの入った調味液に半日ほど漬けた丸鶏
もちもち食感のアリゴチーズ
じっくり30分ほどグリルした丸鶏

『一羽丸ごと!ローストチキンのアリゴチーズ詰め』の作り方も公開されました。

まずは、レモンや香草などの入った調味液に、丸ごとチキンを半日ほど漬けることで風味をプラス。

しっかり風味のついたチキンに、じゃがいもやニンニクを混ぜた「アリゴチーズ」を詰めたら、じっくり30分程焼いて出来上がりです!

「アリゴチーズ」のトロ~リ&モチモチの食感は、じゃがいもを混ぜることで生まれているんですね~。

この新しい食感は、クセになること請け合いですよ!

ぜひ、皆さんも体感してみていただけたら嬉しいです♪

ちなみに『一羽丸ごと!ローストチキンのアリゴチーズ詰め』は、前日までの予約が必要となりますのでご注意くださいね。

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個室居酒屋 晴れのちけむり、ときどきちいず。赤坂見附店

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