辛くてしびれて辛いのに止まらない!新感覚のチーズ×しびれ「あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋」が食べられる店

2018年10月登場 トレンド鍋「しびれ鍋」

2018年のトレンド鍋として注目されている「しびれ鍋」、もう体感しましたか?

しびれる刺激がクセになるのはもちろん、山椒や唐辛子をたっぷり使った鍋は、「新陳代謝アップ」「身体を芯から温める」などの健康効果も期待され、寒い冬にぜひ食べたい一品なんです。

当店でも2018年10月より、オリジナルアレンジを加えた新感覚の「しびれ鍋」が登場!

他とはちょっと違う「チーズ×しびれ」の鍋をご紹介いたします。

「チーズとしびれ」の新感覚がクセになる!

あんこうとあん肝のコクが旨い

あんこうとあん肝のコクが旨い

当店「しびれ鍋」のベースになるのは、あんこうとあん肝の濃厚スープ。

そこに、マイルドな辛みの山椒とパンチがあり香りも強い花山椒、2つのしびれる辛みをプラス。

さらに、青・赤の唐辛子もたっぷりと入れて、かなり刺激的に仕上げました!

別皿に用意されたチーズを加えると、辛くてしびれて辛いのに、何杯でもいけてしまうクセになる味わいに・・・。

 

「しびれ」のカスタマイズも可能

あんこうとあん肝のコクが旨い!

別皿のチーズだけじゃなく、追い山椒と追い花山椒で自由にカスタマイズできるのも特徴です。

とはいえ、まずは刺激的なスープを存分に味わって欲しいので、何も加えずそのままお召し上がりください。

刺激的なスープを存分に味わったら、別皿のチーズを追加し「チーズ×しびれ」の新感覚をご体感あれ。

さらに、お好みで追い山椒・追い花山椒を加え、「しびれ」をお好みで調整することも・・・。

※チーズを入れるととても食べやすくはなりますが、それでもとても辛くてしびれるお鍋なので辛み、しびれが苦手な方はご遠慮ください。

 

◇『あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋』1人前1,480円
  • 〆チーズリゾット 300円
  • 牡蠣追加 500円
  • 豚バラ追加 500円
    ※2人前からのご注文でお願いします。

【2018年10月中はキャンペーン!】
『あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋』を1人前780円でご提供いたします!

 

 

~下記の店舗で食べることができます!~

「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」

「個室居酒屋 東京燻製劇場 大門・浜松町店」

「個室居酒屋 馬に魚に 赤坂見附店」

「赤坂見附個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり」

ぜひ、刺激的な「新感覚のしびれ」をご自身でご体感ください!

人気の投稿記事

  1. チーズ好きも大満足!和×チーズの融合により生まれる「和ちいず料理」を堪能~個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店~
    2017年07月11日

    チーズ好きも大満足!和×チーズの融合により生まれる「和ちいず料理」を堪能~個室 和チーズ...

    浜松町駅より2分・大門駅より1分の場所に、「和ちいず料理」の専門店「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大...

  2. 韓国女子に人気の『カルメギサル』も登場!韓国グルメ×チーズのコラボ企画開催~個室 和チーズ料理専門店   和ちいず工房 大門・浜松町店~
    2018年04月30日

    韓国女子に人気の『カルメギサル』も登場!韓国グルメ×チーズのコラボ企画開催~個室 和チー...

    チーズを使った様々な創作料理が楽しめる「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」では、2018...

  3. 辛くてしびれて辛いのに止まらない!新感覚のチーズ×しびれ「あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋」が食べられる店
    2018年10月25日

    辛くてしびれて辛いのに止まらない!新感覚のチーズ×しびれ「あんこうとあん肝のしびれチーズ...

    2018年のトレンド鍋として注目されている「しびれ鍋」、もう体感しましたか? しびれる刺激がクセになるのはも...

  4. 【メディア紹介】日本テレビ『news every.』で紹介されました!~個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店~
    2017年12月06日

    【メディア紹介】日本テレビ『news every.』で紹介されました!~個室 和チーズ料...

    2017年11月28日(火)放映の日本テレビ『news every.』で、「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず...

最近の投稿記事

  1. 2019年10月14日

    チーズフォンデュにラクレット!2019年忘年会はとことんチーズを堪能~個室 和チーズ料理...

    何かと忙しい年末を迎える前に、早めに2019年の忘年会準備を始めたいですよね。 いつもの代り映えしない忘年会に...

  2. 2019年09月16日

    【LABOT農園】2019秋の収穫&見た目でも楽しめる彩豊かな野菜の種まき

    実りの秋!ということで、自社農園「LABOT農園」では健康にすくすく育った秋野菜を収穫しました。 今回の目玉は...

  3. 2019年09月02日

    【メディア紹介】日本テレビ『おしゃれイズム』で紹介されました!~個室 和チーズ料理専門店...

    2019年9月1日(日)放映の日本テレビ『おしゃれイズム』で、「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・...

  4. 2019年08月06日

    甘くてジューシー、肉厚な食感も格別!有機栽培で育てた「LABOT農園」の夏野菜

    自社農園「LABOT農園」の夏の収穫、第2弾! 今回は、どでかい天狗のようなナスや二股の万願寺唐辛子など、ユニ...

reserve
ネットで予約 03-5777-2146

個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店

WEB予約はこちら
※グルメサイト予約専用ページへリンクします