【2017春メニュー】旬を感じる一品を、春の日本酒で堪能~個室居酒屋 馬に魚に 赤坂見附店~

47都道府県を網羅した豊富な日本酒と、こだわりの馬肉と鮮魚が自慢の「個室居酒屋 馬に魚に 赤坂見附店」。
春爛漫のこの時期、旬を迎えたとっておきの食材を使った春メニューをご用意しております。
そこで今回は、当店おすすめの春メニューをご紹介。
春限定の希少な日本酒とともに、春を感じるメニューをぜひチェックしてみてください!
おいしく食べて飲んで、春を満喫!
ネギの桜エビまみれ
-
春に旬を迎える「桜エビ」は、見た目の華やかなピンクも春らしいですよね。
「ネギの桜エビまみれ」は、プリップリの新鮮な桜エビの甘みと、シャキシャキのネギの香味が絶妙なクセになる一品です。
生ホタルイカの沖漬け
-
こちらも春に旬を迎える「ホタルイカ」を、生で食べられるのは今の時期だけ!
貴重な生ホタルイカの風味や旨みを、自家製の沖漬けでご堪能ください。
いわしの梅煮
-
日本海沿岸で春になると漁期を迎え、「春鰯(はるいわし)」とも呼ばれるいわし。
梅でさっぱり仕上げた「いわしの梅煮」は、日本酒の肴にも最適です。
馬刺し~ふたえご~
-
あばら部分のバラ肉「ふたえご」は、馬にしかない部位で、一頭からわずかしか取れない希少な部位。
独特の歯ごたえと旨みが凝縮され、一度試していただきたいおいしさですよ!
焼きたけのこ
-
春の味覚の代表格「筍」を、シンプルに香ばしく焼き上げました。
筍の滋味あふれる味わいをダイレクトにお楽しみください。
春の日本酒
-
春限定の日本酒の続々登場してますよ~。
赤ワイン用の酵母を使用した「仙禽 ドルチェ・ロッソ」や、森喜酒造場の「るみ子の酒」、優しい飲み心地の「梅乃宿 春の生酒 純米吟醸」などなど…。
春らしい軽やか味わいのものが多いので、日本酒好きさんのみならず、日本酒初心者さんにもおいしく飲んでいただけます。
予約をする
人気の投稿記事
-
2016年07月15日
馬肉に合わせる日本酒&ワインはコレだ!~個室居酒屋 馬に魚に 赤坂見附店~...
「個室居酒屋 馬に魚に 赤坂見附店」名物の馬肉! その魅力は語り尽くせばキリがないですが、今回はその馬肉...
-
2018年10月25日
辛くてしびれて辛いのに止まらない!新感覚のチーズ×しびれ「あんこうとあん肝のしびれチーズ...
2018年のトレンド鍋として注目されている「しびれ鍋」、もう体感しましたか? しびれる刺激がクセになるのはも...
-
2016年07月29日
2016年夏のオススメ!プレミアム日本酒5選 ~個室居酒屋 馬に魚に 赤坂見附店~...
「個室居酒屋 馬に魚に 赤坂見附店」は、その豊富な日本酒も自慢です。 47都道府県、100種類以上の日本...
-
2019年05月23日
夜9以降に入店でお得なサービス!「最大お会計50%OFF!チンチロ割り」+「各店名物もワ...
遅めの宴会や二次会におすすめ! 21時以降の入店でお得なサービスを 「町屋個室×肉バル ジビエズマーケット...
最近の投稿記事
- 2020年08月07日
大切な卸業者を守りたい!流通を止めたくない!日本の食文化を支える担い手を支援するプロジェ...
新型コロナウイルスに罹患された方々、及びその関係者の方々に心よりお見舞い申しあげます。 日本古来の味覚ジビエを...
- 2020年03月30日
お家やおひとり様を楽しもう!お店のメニューが20%OFFでテイクアウト&ひとり夜ごはんメ...
新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う外出自粛中でも、お家で居酒屋やバル気分を味わったり、ひとり飲み・夜ごはんを...
- 2019年10月10日
【2019年】赤坂見附で忘年会!ヘルシーな馬肉を刺身で鍋でステーキで~個室居酒屋 馬に魚...
やっと涼しくなったかと思えば暑かったり台風がきたり・・・ゆっくり秋の情緒を楽しんでいられないですよね。 とはい...
- 2019年09月16日
【LABOT農園】2019秋の収穫&見た目でも楽しめる彩豊かな野菜の種まき
実りの秋!ということで、自社農園「LABOT農園」では健康にすくすく育った秋野菜を収穫しました。 今回の目玉は...