【メディア紹介】青森テレビ『わっち!!』で紹介されました!~個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店~

メディア紹介 わっち

2018年3月1日(木)放映の青森テレビ『わっち!!』の「東京中継レポート」のコーナーで、「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」が紹介されました!

元モーニング娘。の福田明日香さんこと、現在「PEACE$TONE」のボーカルであるasukaさんがお店に来てくれましたよ♪

 

新感覚の和ちいずメニューを紹介

和の空間で楽しむ「和ちいず料理」

和の空間で楽しむ「和ちいず料理」

浜松町1分、大門駅からは0分の場所にある「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」にレポートしに来てくれたのは、「PEACE$TONE」のボーカルであるasukaさん!

「趣がある」と言っていただいた店内は、大小個室が揃ってます。

 

和とチーズの融合!独自のメニューがズラリ

和とチーズの融合!独自のメニューがズラリ

当店のメニューは、「和とチーズの融合」をテーマにしたオリジナリティあふれるものばかり。

今回はその中でも人気の高い3品を紹介していただきました!

 

豚巻きのモッツアレラチーズの揚げ出し

豚巻きのモッツアレラチーズの揚げ出し

1品目は『豚巻きのモッツアレラチーズの揚げ出し』。

モッツアレラチーズを豚肉で巻いて揚げたものを、旨みたっぷりの出汁と一緒にいただきます。

サクサク衣に浸みこんだ出汁と、糸引くモッツアレラが美味!

 

ふわふわチーズ鍋~燻製醤油~

ふわふわチーズ鍋~燻製醤油~

2品目は当店の看板メニューでもある『ふわふわチーズ鍋』の中から、人気の『燻製醤油鍋』を・・・。

こちらの『燻製醤油鍋』は、昨年の秋冬から登場したメニューで、醤油自体を燻製させるという珍しいスープが好評なんです。

asukaさんも何味か分からなかったようで、「すっごく美味しいんですけど、こちらのスープは何スープですか?」と不思議がられていました!

厳選食材をご用意

具材は、基本の「チーズフォンデュの具材」に、厳選豚肉・新鮮な季節野菜の「豚しゃぶ」をセットでご用意。

プラス500円で「豚しゃぶ」を「カマンベールチーズ鍋のセット」「モッツアレラチーズしゃぶ鍋のセット」に変更も可能です。

2つの味を堪能

まずは、ふわふわチーズをフランスパンやポテトにつけてどうぞ!

さっぱり&ふわふわを存分に堪能したら、火をかけます。

ふわふわチーズが溶けたら、豚肉や野菜をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。

さっぱりとしたふわふわチーズと、濃厚な燻製醤油鍋の2つの味を堪能していただけますよ!

 

ラクレットチーズ『牛と季節野菜の盛り合わせ』

ラクレットチーズ『牛と季節野菜の盛り合わせ』

ラストは、ラクレットチーズ『牛と季節野菜の盛り合わせ』を紹介。

asukaさんにも「他では味わえない贅沢な味」と言っていただけるほど、濃厚で風味豊かなチーズがたまらない一品です。

ちなみに、実は当店ではこのラクレットチーズを、すべてのメニューにプラス1,000円でかけることができちゃうんです!

チーズ好きさんは、ぜひあれもこれもかけてみてくださいね♪

 

「新感覚な美味のオンパレード」とお褒め頂いた当店の「和ちいず料理」。

まだまだ新しいチーズの可能性を広げていく予定なので、ぜひチェックしてみてくださいね~。

reserve

個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店

WEB予約はこちら
※グルメサイト予約専用ページへリンクします