【メディア紹介】日本テレビ『news every.』で紹介されました!~ 個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・ 浜松町店~

2019年1月31日(木)放映の日本テレビ『news every.』で、「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」が紹介されました!

この日の「news every.」の気になる!では、冬の味覚アンコウを使った「新感覚!アンコウグルメ」を特集。

その中で、当店オリジナルのしびれ鍋「あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋」が紹介されました。

 

冬の味覚アンコウを新感覚しびれ×チーズ鍋で頂く。

今が旬の鍋料理の王様!あんこう鍋

鍋の王様あんこう鍋

一般的に「西のふぐ鍋、東のあんこう鍋」と言われ冬の代表的な鍋料理として東日本において広く食べられているアンコウ鍋。栄養成分も豊富で白身やあん肝はもちろん、皮やヒレなどにもコラーゲンやビタミンA・ビタミンB2が多く含まれており、美容や老化防止にも良いとされています。

様々な料理のなかでもお鍋にすることによって、スープに煮立つと共に溶けてゆく肝が奥深い味を出してくれ、なんとも言えない濃厚な味わいに。

そんな鍋料理の王様「あんこう鍋」を当店では「チーズ」と「しびれ」をプラスした、新感覚のお鍋でご提供しているんです。

 

しびれる辛さとコクのあるチーズでアレンジ!

あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋

皆さんは「しびれ鍋」をご存知ですか?

実はぐるなびでは、毎年トレンド鍋を発表しているのですが、2018年のトレンド鍋は「しびれ鍋」。

「しびれ鍋」とは、唐辛子や花椒・山椒を使った、ピリッとした刺激やハーブのような香りが特徴の辛~い鍋のこと。

そのトレンド鍋を独自に改良を重ね、当店の「あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋」が完成しました。

あんこうの魚介ダシと辛味のあるスープに、コクのあるチーズをかけることであん肝の濃厚な味ととチーズのコクが絶妙にマッチしていて味の変化も楽しめます。

あんこう鍋にチーズえおプラス"

さらに刺激の欲しい方は、山椒と花山椒をたっぷり加えることで、舌を刺すような辛味と旨みの増した濃厚鍋にグレードアップ!

食べたら病みつきになる、絶品「あんこう鍋」となりました。

※チーズを入れるととても食べやすくはなりますが、それでもとても辛くてしびれるお 鍋なので辛み、しびれが苦手な方はご遠慮ください。

実際に食べてみて、そのお味は?

1/31の日本テレビ「news every.」の気になる!では「新感覚!アンコウグルメ」を特集。日本テレビの高橋若菜さんが来店され、当店の「あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋」を実際に食べていただきました!

日本テレビ「news
高橋若菜さんあんこう鍋紹介
日本テレビの高橋若菜さん実食
日本テレビの高橋若菜さんコメント
日本テレビの高橋若菜さんコメント2

「身はさっぱりしていて、上品な味で、スープはアンコウのダシが効いていて、ピリッとした辛さも感じます」と、コメント。「クリーミーなあん肝と濃厚なチーズは相性抜群で、アンコウのコクをより一層引き立ててくれます」と満足していただけたようで一安心。

皆さまも、王道のアンコウ鍋を新感覚の「しびれ×チーズ」でピリ辛いスープを体験してみてはいかがでしょうか♪

人気の投稿記事

  1. チーズ好きも大満足!和×チーズの融合により生まれる「和ちいず料理」を堪能~個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店~
    2017年07月11日

    チーズ好きも大満足!和×チーズの融合により生まれる「和ちいず料理」を堪能~個室 和チーズ...

    浜松町駅より2分・大門駅より1分の場所に、「和ちいず料理」の専門店「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大...

  2. 韓国女子に人気の『カルメギサル』も登場!韓国グルメ×チーズのコラボ企画開催~個室 和チーズ料理専門店   和ちいず工房 大門・浜松町店~
    2018年04月30日

    韓国女子に人気の『カルメギサル』も登場!韓国グルメ×チーズのコラボ企画開催~個室 和チー...

    チーズを使った様々な創作料理が楽しめる「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」では、2018...

  3. 辛くてしびれて辛いのに止まらない!新感覚のチーズ×しびれ「あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋」が食べられる店
    2018年10月25日

    辛くてしびれて辛いのに止まらない!新感覚のチーズ×しびれ「あんこうとあん肝のしびれチーズ...

    2018年のトレンド鍋として注目されている「しびれ鍋」、もう体感しましたか? しびれる刺激がクセになるのはも...

  4. 【メディア紹介】日本テレビ『news every.』で紹介されました!~個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店~
    2017年12月06日

    【メディア紹介】日本テレビ『news every.』で紹介されました!~個室 和チーズ料...

    2017年11月28日(火)放映の日本テレビ『news every.』で、「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず...

最近の投稿記事

  1. 2019年10月14日

    チーズフォンデュにラクレット!2019年忘年会はとことんチーズを堪能~個室 和チーズ料理...

    何かと忙しい年末を迎える前に、早めに2019年の忘年会準備を始めたいですよね。 いつもの代り映えしない忘年会に...

  2. 2019年09月16日

    【LABOT農園】2019秋の収穫&見た目でも楽しめる彩豊かな野菜の種まき

    実りの秋!ということで、自社農園「LABOT農園」では健康にすくすく育った秋野菜を収穫しました。 今回の目玉は...

  3. 2019年09月02日

    【メディア紹介】日本テレビ『おしゃれイズム』で紹介されました!~個室 和チーズ料理専門店...

    2019年9月1日(日)放映の日本テレビ『おしゃれイズム』で、「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・...

  4. 2019年08月06日

    甘くてジューシー、肉厚な食感も格別!有機栽培で育てた「LABOT農園」の夏野菜

    自社農園「LABOT農園」の夏の収穫、第2弾! 今回は、どでかい天狗のようなナスや二股の万願寺唐辛子など、ユニ...

reserve
ネットで予約 03-5777-2146

個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店

WEB予約はこちら
※グルメサイト予約専用ページへリンクします