伝統食だけではもったいない!日本酒やワインと一緒に楽しむ「鯨」メニュー登場!~個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店~・~個室居酒屋 東京燻製劇場 大門・浜松町店~

鯨 フェア

和食とチーズの融合が楽しめる「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」と、燻製の魅力をとことん追求した燻製専門店「個室居酒屋 東京燻製劇場 大門・浜松町店」の2店舗で「鯨フェア」を同時開催!

澄んだ冷たい綺麗な北極海で、魚をたくさん食べてまるまる大きく太った「ノルウェープレミアムミンク鯨」を使用し、日本酒やワインと一緒に楽しむ新しいスタイルのメニューをご用意しました。

鯨を「食べたことがない」という人にこそ知ってほしい鯨の魅力、そして当店が自信を持ってご提供する鯨メニューを紹介します。

 

現代の日本人にこそ食べて欲しい!健康食「鯨」

抗疲労成分「バレニン」たっぷり

古くから日本では伝統食として親しまれてきた「鯨」。

その栄養価は実は現代人にこそ嬉しいものばかり。

牛肉のように濃厚な旨味をもつ赤身には、現代人に不足しがちな鉄分がたっぷり。

また、カロリーと脂肪は牛・豚・鶏と比べても断トツ低く、逆にタンパク質は含有量トップなんです!

注目は、抗疲労成分と言われる「バレニン」も豊富に含まれていること。

疲労大国と言われる日本では積極的に摂りたい成分ですよね♪

伝統食として終わらせるにはもったいない栄養満点の「鯨肉」は、その味もとっても美味!

濃厚で上質な旨みに、後味にはほんのり魚の風味が感じられる至極の味わいです。

スタイリッシュに食す!鯨メニュー

レアで仕上げた『鯨のグリル』

レアで仕上げた『鯨のグリル』

生でも食べられる新鮮な鯨肉を使用し、レアで焼き上げました。

柔らかな食感と鯨肉本来の旨みが堪能できる一品。

 

『鯨のグリル』
  • 1,580円

演出も楽しい『鯨の瞬間燻製』

演出も楽しい『鯨の瞬間燻製』

「東京燻製劇場」名物の【瞬間燻製】を鯨肉で…。

蓋を開けるとモクモクと上がる湯気の演出も楽しい。

 

『鯨の瞬間燻製』
  • 1,380円

とろとろチーズとコラボ!『鯨のラクレットチーズ』

とろとろチーズとコラボ!『鯨のラクレットチーズ』

「和ちいず工房」名物の【ラクレットチーズ】を、グリルした鯨肉にたっぷりと。

とろとろ濃厚なチーズが鯨の旨みを引き立てます。

 

『鯨のラクレットチーズ』
  • 2,780円

燻製と生の2種盛り『鯨のお造り』

燻製と生の2種盛り『鯨のお造り』

そのままの味わいを楽しむ生鯨肉と、薫香と風味づけに燻製したもの。

2種類のお刺身の盛り合わせです。

 

『鯨のお造り』
  • 1人前 880円

 

reserve

個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店

WEB予約はこちら
※グルメサイト予約専用ページへリンクします