【メディア紹介】BS朝日『土井善晴の美食探訪』で紹介されました!~個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・ 浜松町店~

2020年2月18日(火)放映のBS朝日『土井善晴の美食探訪』で、「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・ 浜松町店」が紹介されました!

最も旬の料理研究家である土井善晴さんが、毎回ゲストを迎えて「美味しいに決まっている店」を紹介するグルメ番組。

今回のテーマは、「女性がハマるチーズ」ということで、チーズ専門店である当店の名物も紹介されました!

 

3段階の楽しみ方!革新的チーズフォンデュ

人気のチーズをオリジナリティあふれる創作和チーズ料理に!

人気のチーズをオリジナリティあふれる創作和チーズ料理に!

紀元前からの長い歴史があるチーズ!

現代では様々な食べ方で楽しむことができますよね♪

チーズはよく食べるという土井善晴さんは、「チーズには厳しい」とのこと。

当店の名物も気に入ってくれるといいのですが・・・。

大門駅A2番出口を出てすぐの場所にある「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・ 浜松町店」は、チーズと和にテイストを加えた創作和チーズ料理が自慢の店。

趣ある全席個室を完備しているので、ゆったり人目を気にせず過ごしていただけます。

人気No.1!革新的チーズフォンデュ

和風チーズスープの上にふわふわチーズ
和風チーズスープの上にふわふわチーズ
3段階の楽しみ方でチーズを堪能!
3段階の楽しみ方でチーズを堪能!

当店で人気No.1メニューと言えば、新感覚の革新的チーズフォンデュ!

和風出汁の効いたスープの上に、ふわっふわのムース状に仕上げたエスプーマチーズを重ねた見た目にもインパクトのあるチーズ鍋です。

エスプーマとはガスを使って食材を泡状にしてくれる調理器具、または調理法を言うのですが、土井善晴さんはお家にエスプーマをお持ちのようで、詳しく説明をしてくれてました。

そしていよいよ土井善晴さん、この日ゲストのはしのえみさんが、当店人気のチーズフォンデュを実食していただくことに!

まずは、ふわふわチーズでチーズフォンデュ

見た目もかわいいと女性に好評!
見た目もかわいいと女性に好評!
パンやウィンナー、野菜にたっぷりつけて・・・
パンやウィンナー、野菜にたっぷりつけて・・・

最初に味わっていただくのが、上部のエスプーマチーズで楽しむチーズフォンデュ。

きめ細かなムーズ上のチーズを、フランスパンやウィンナーなどの具材にたっぷりつけてお召し上がりいただきます。

土井善晴さんには、「クリーム状になっているから、もの凄くふくらんでる」「香りがバッと広がる」と、はしのえみさんには「軽くて甘くて美味しい」と言っていただけました♪

和風出汁の効いたチーズ鍋を堪能

煮立ってきたら2段階目の楽しみ方へ!
煮立ってきたら2段階目の楽しみ方へ!
お肉や野菜を和風チーズスープで堪能
お肉や野菜を和風チーズスープで堪能

ふわふわチーズフォンデュを楽しんだあとには、お肉や野菜を鍋に入れて煮込み、和風出汁が効いたチーズ鍋へ!

チーズフォンデュとはまた違った味わいが楽しめます。

はしのえみさん曰く「さっきより濃厚で重みのある味に変化した」とのこと。

土井善晴さんも「豚肉のお出汁が出てる」と納得しているようでした。

 

そして、3段階目!〆のうどん、またはリゾットをご用意。
3段階目は〆のうどん、またはリゾット

今回はうどんをご用意させていただきました。

たっぷりの追いチーズを入れた濃厚な風味の和風出汁とチーズ、うどんが絶妙!

最後までとことんチーズを堪能していただけますよ。

 

今回土井善晴さんに召し上がっていただいた「ふわふわチーズ×チーズ鍋 チーズフォンデュの具材と豚しゃぶのセット」は、チーズ好きの方に1度食べていただきたい自信作!

ぜひ、今までにない新食感をお店で堪能してくださいね。

reserve

個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店

WEB予約はこちら
※グルメサイト予約専用ページへリンクします