【メディア紹介】日本テレビ『NEWS ZERO』で紹介されました!~ 個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・ 浜松町店~

ニュースゼロで、紹介されました。

2018年11月6日(火)放映の日本テレビ『NEWS ZERO』で、「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」が紹介されました!

この日の「ZERO CULTURE」のコーナーでは、ぐるなびが発表した2018年のトレンド鍋「しびれ鍋」を特集。

その中で、当店オリジナルのしびれ鍋「あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋」が登場しました。

 

トレンドの「しびれ鍋」×当店自慢の「チーズ」

2018年のトレンド鍋「しびれ鍋」とは?

2018年のトレンド鍋「しびれ鍋」とは?

ぐるなびでは、ユーザーの検索キーワードや加盟店で掲載されているメニューのキーワードなどを分析し、その年のトレンド鍋を発表しているのですが、2018年のトレンド鍋は「しびれ鍋」!

「しびれ鍋」とは、花椒や山椒を使った、ピリッとした刺激やハーブのような香りが特徴の辛~い鍋のこと。

今年の猛暑の影響で、刺激的な味付けで代謝を活性化させて食欲を増進させる「しびれメニュー」を多くのお店で取り扱ったことから、その延長で「しびれ鍋」がブームになったのでは・・・と言われているんです。

好奇心から始まった、当店の「しびれ鍋」

好奇心から始まった、当店の「しびれ鍋」

そんな「しびれ鍋ブーム」の中で当店で出すのであれば、どんな鍋ができるだろう・・・との好奇心から生まれたのが「あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋」。

チーズ専門店として「チーズ」とうまく掛け合わせ、尚且つ相乗効果を生むレシピをと、試行錯誤を重ねて誕生したメニューです。

あんこうとあん肝のスープとチーズの濃厚な旨みが絶妙で、そこに山椒と花山椒、青・赤の唐辛子をたっぷり加えることで、かなり刺激的に!

おいしさはもちろん、他にはない新感覚の「しびれ鍋」になったと自信をもっておすすめできる鍋になりました。

 

実際に食べてみて、そのお味は?

日本テレビの高松紗希さんが実食
日本テレビの高松紗希さんが実食
チーズを入れてまろやかに
山椒のしびれと香りは残しつつ

2018年のトレンド鍋「しびれ鍋」の実態を調査するため、当店に日本テレビの高松紗希さんが来店。

「あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋」を実際に食べていただきました!

「チーズを入れることでまろやかになるけれど、その中にも山椒のしびれと香りは残っている」と満足していただけたようで一安心。

皆さまにも、当店で新感覚の「しびれ」体験をしていただければ嬉しいです♪

人気の投稿記事

  1. チーズ好きも大満足!和×チーズの融合により生まれる「和ちいず料理」を堪能~個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店~
    2017年07月11日

    チーズ好きも大満足!和×チーズの融合により生まれる「和ちいず料理」を堪能~個室 和チーズ...

    浜松町駅より2分・大門駅より1分の場所に、「和ちいず料理」の専門店「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大...

  2. 韓国女子に人気の『カルメギサル』も登場!韓国グルメ×チーズのコラボ企画開催~個室 和チーズ料理専門店   和ちいず工房 大門・浜松町店~
    2018年04月30日

    韓国女子に人気の『カルメギサル』も登場!韓国グルメ×チーズのコラボ企画開催~個室 和チー...

    チーズを使った様々な創作料理が楽しめる「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」では、2018...

  3. 辛くてしびれて辛いのに止まらない!新感覚のチーズ×しびれ「あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋」が食べられる店
    2018年10月25日

    辛くてしびれて辛いのに止まらない!新感覚のチーズ×しびれ「あんこうとあん肝のしびれチーズ...

    2018年のトレンド鍋として注目されている「しびれ鍋」、もう体感しましたか? しびれる刺激がクセになるのはも...

  4. チーズ×燻製のコラボ企画開催中!特別メニューが登場~個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店~~個室居酒屋 東京燻製劇場 大門・浜松町店~
    2017年09月27日

    チーズ×燻製のコラボ企画開催中!特別メニューが登場~個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工...

    浜松町1分・大門駅0分の場所にある「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」と、「個室居酒屋...

最近の投稿記事

  1. 2019年04月05日

    辛くてつらいのに止まらない!馬・ジビエ・燻製、3つの「しびれチーズ鍋」が新登場

    2018秋に登場した当店オリジナルのしびれ鍋「あんこうとあん肝のしびれチーズ鍋」。 おかげさまで、数々のメディ...

  2. 2019年04月02日

    自社農園「LABOT農園」スタート!安全・健康な有機野菜を朝採れ新鮮なまま当店に

    株式会社LabotHoldingsでは、常に食材の美味しさ・安全・鮮度にこだわり続けてきましたが、2019年よ...

  3. 旅行ガイドブック「まっぷる」Tokyo20’
    2019年03月24日

    【メディア紹介】旅行ガイドブック『まっぷる』で紹介されました!~個室 和チーズ料理専門店...

    旅行ガイドブック「まっぷる」Tokyo20’で「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店」が紹介...

  4. 2019年03月04日

    【メディア紹介】日本テレビ『news every.』で紹介されました!~ 個室 和チーズ...

    2019年1月31日(木)放映の日本テレビ『news every.』で、「個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工...

reserve
ネットで予約 03-5777-2146

個室 和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店

WEB予約はこちら ※グルメサイト予約専用ページへリンクします